哈萨克斯坦累计确诊破10万 官方提醒放松警惕尚早

2020年08月12日08:59  来源:中国新闻网
 
原标题:哈萨克斯坦累计确诊破10万 官方提醒放松警惕尚早

根据哈萨克斯坦卫生部发布的最新数据,截至11日,该国新冠肺炎累计确诊病例突破10万例。

哈卫生部统计数据显示,哈全国10日新增新冠肺炎确诊病例722例,其中包括374例无症状病毒携带者。在各州市中,当天增势较猛的是首都努尔苏丹(156例)和最大城市阿拉木图(120例)。

截至11日,哈累计确诊新冠肺炎病例已达100164例,治愈73702例,死亡1269例。哈3月中旬暴发疫情,现为中亚地区确诊病例和死亡病例最多的国家。

哈卫生部数据还显示,10日新增具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例57例,较之本月1日的5181例“发生了质变”。该肺炎在世界卫生组织的统计中属于新冠肺炎门类。统计数据显示,8月1日至10日,该肺炎病例累计确诊13337例,死亡173例。

哈卫生部新闻发言人阔佳赫梅托夫表示,哈新冠肺炎病例增速已趋稳,疫情形势在政府和卫生系统的掌控之中。哈已度过危急阶段,但放松警惕为时过早,进一步降低发病率和致死率是未来抗疫首要任务。

哈首都努尔苏丹市长库里吉诺夫表示,市政府模拟隔离结束后疫情发展走向,预测结果并不乐观。受秋季急性呼吸道疾病影响,医疗机构负担将会加重。市民不能像第一次隔离后那样放松警惕,忽视防疫规定只会导致消极后果。

近日,哈多地地方政府表示,随着疫情好转,将陆续关闭传染病医院。医疗机构恢复正常工作模式,为普通患者提供预约问诊服务。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南首次发现分层葬式大型石棺墓葬  “大具中学足球场在重建时,发现地面裸露出一些石棺。”谁也没想到大具文化站年初这一通电话将会带来怎样意想不到的结果。 今年6月,云南省丽江市玉龙县文物保护管理所在接到村民上报之后,马上赶到大具乡进行实地调勘、向周边村民了解情况,经过初步的…【详细】

要闻

云南省加快新能源汽车产业发展应用  为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步加快新能源汽车产业发展和推广应用,近日,《云南省加快新能源汽车产业发展和推广应用若干政策措施》出台。 《措施》明确:按照“车桩相适、适度超前”原则和“滇中成网、干线联动、点状布局”思路,加…【详细】

要闻