云南省图书馆假期一座难求 读者表示图书馆学习氛围很好

2020年08月11日08:31  来源:云南网
 
原标题:云南省图书馆假期一座难求 读者表示图书馆学习氛围很好

  由于疫情的影响,今年暑假推迟至8月。随着假期的到来,云南省图书馆也开启了“暑期模式”,成为众多学生的避暑胜地。

  云南省图书馆假期一座难求

  近日,记者发现云南省图书馆自习室十分“火爆”,阅览室一座难求,就连大厅空旷处和走廊上都有许多的人在低头看书。

  云南省图书馆假期一座难求

  据了解,在这里学习的读者大部分人都是在校大学生或应届毕业生,来图书馆学习的主要目的是为了考研或考公务员。“从4月2日图书馆开馆之后,来学习的人越来越多,尤其是这段时间学生放假了,人数增加的趋势就更加明显了。我一般都是早上七点多就去了,因为九点钟左右的时候图书馆就差不多没有座位了。”准备考研的刘源先生说。

  云南省图书馆假期一座难求

  此外,已经毕业七年的杨先生也在这段时间在图书馆进行学习。记者了解到,他主要是为了准备明年的公务员考试。毕业之后,省图书馆和市图书馆一直是杨先生充实自我的地方,今年下定决心参加公务员考试之后便一直在省图书馆学习。杨先生告诉记者省图书馆除了周五是下午五点闭馆外,其余时间都是晚上八点才关门,他也会一直在图书馆待到闭馆。他表示图书馆学习氛围很好并且环境优雅怡人,藏书丰富,是他备考学习的首选。

  云南省图书馆假期一座难求

  当然也有一部分人是利用空闲时间去图书馆消磨时间的,比如说小张女士。她今天就是碰巧去图书馆看小说,她表示只要有时间她都会过来看几个小时的小说,这个习惯已经持续了很多年,因为比起电子小说她更喜欢实体书。而且图书馆的氛围很适合独处,所以她闲暇时候一般都会选择来图书馆。(云南网记者 贺凯 实习记者 杨斯宇 余青艳 摄影报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增一例境外航空输入无症状感染者  据云南省卫健委消息,8月8日0时至24时,云南省新增境外航空输入无症状感染者1例,中国籍,印度尼西亚输入。云南省境外航空输入确诊病例出院1例。云南现有境外航空输入确诊病例1例、无症状感染者1例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,病情稳定。 …【详细】

要闻

昆明一观光小火车发生事故 致28人受伤  记者8日从昆明市晋宁区人民政府新闻办获悉,当日该区上蒜镇滇池南湾未来城项目内部观光小火车在运行过程中发生事故,该车辆核载人数40人,实载38人(含驾驶员),28人不同程度受伤,伤者被第一时间送往晋宁区人民医院进行检查诊治。 事故发生后,…【详细】

要闻