熊瑞丽:全力破解难点痛点 扎实推进创文工作

2020年08月11日08:27  来源:昆明日报
 
原标题:全力破解难点痛点 扎实推进创文工作

昨日,昆明市政协主席熊瑞丽带队督导检查五华区、西山区、滇池旅游度假区创建全国文明城市工作。熊瑞丽强调,要坚持问题导向,对标对表,注重细节,真抓实干,全力破解难点痛点,扎实推进创文工作,更好满足人民群众对美好生活的需要。

在威龙饭店,督导检查组现场查看了文明旅游提醒语、学雷锋志愿服务站、公筷公勺使用等宾馆饭店规范达标情况。走进金碧苑小区,查看小区环境卫生、精神文明建设等综合整治情况。五华区相关负责人介绍,为进一步激活基层自治组织的活力,提升管理服务能力,五华区在全省率先在街道挂牌成立环境和物业管理服务中心,进一步规范社区环境与物业管理秩序,积极探索老旧无人管理小区引入物业,实现社区环境“共建共享、共治共享”。

督导检查组随后来到西山区福海街道办事处,听取了创文工作开展情况,并在智慧西山福海街道指挥中心,查看了辖区内支次道路、背街小巷等实时情况。在滇池旅游度假区双河湾农贸市场,督导检查组检查了市场内环境卫生、农残快速检测等农贸市场规范达标情况。

熊瑞丽指出,创建全国文明城市进入关键期,全市上下要齐心协力,攻坚克难,扎实做好创建工作,确保创建成功;要抓好突出问题和薄弱环节的整改,对发现的问题,举一反三,坚决整改到位;要注重细节,注重精细化、标准化管理,让创建的成果更多惠及老百姓;要加强文明宣传引导,提升群众文明意识,倡导养成良好的文明习惯,同时积极发动群众“唱主角”,充分利用辖区老党员、志愿者、楼长、网格员及各类社会团体等群体力量,共同构建和谐文明的生活环境,凝聚强大的创文工作合力。

李建阳、金幼和、周红斌、朱燕、方兴国、许绍忠参加督导检查。(陈雯)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增一例境外航空输入无症状感染者  据云南省卫健委消息,8月8日0时至24时,云南省新增境外航空输入无症状感染者1例,中国籍,印度尼西亚输入。云南省境外航空输入确诊病例出院1例。云南现有境外航空输入确诊病例1例、无症状感染者1例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,病情稳定。 …【详细】

要闻

昆明一观光小火车发生事故 致28人受伤  记者8日从昆明市晋宁区人民政府新闻办获悉,当日该区上蒜镇滇池南湾未来城项目内部观光小火车在运行过程中发生事故,该车辆核载人数40人,实载38人(含驾驶员),28人不同程度受伤,伤者被第一时间送往晋宁区人民医院进行检查诊治。 事故发生后,…【详细】

要闻