玉溪市红塔区农旅观光综合体七号田庄开园

2020年08月10日09:02  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区农旅观光综合体七号田庄开园

  七号田庄荷花绽放

  8月8日,玉溪市红塔区七号田庄农旅观光综合体示范园开园,上千游人徜徉花海,体味农旅休闲。

  作为红塔区乡村振兴示范项目,七号田庄依托高仓街道梁王坝社区上牟溪冲村得天独厚的山水景观、人文资源,流转土地建设农旅观光综合体。项目规划总面积102.4公顷,以农业种植为基础,分为上牟溪冲村、游客接待中心、玫瑰园、荷花园、菊园、稻花园、农家菜园和林园八大板块,突出田园观光、休闲体验、特色民俗主题。“该项目流转土地1000余亩,可提供就业岗位100多个,将为当地居民带来租金和工资性收益。”梁王坝社区党总支书记陈绍武说。

  上牟溪冲村历史悠久、文化底蕴深厚,近年来通过美丽乡村建设,实现了村庄民居美、人居环境美和乡风民风美。作为第一、三产融合发展的大规模示范园,七号田庄将成为红塔区城市的后花园、旅游爱好者的打卡地、城市居民的向往地。“上牟溪冲村有山有水有生态,做有文化、有创意的高附加值农业,既能增加群众收入,又能推动群众思想观念转变和村庄整体发展、全面进步。”高仓街道党工委书记童进彪说。(李文雯)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增一例境外航空输入无症状感染者  据云南省卫健委消息,8月8日0时至24时,云南省新增境外航空输入无症状感染者1例,中国籍,印度尼西亚输入。云南省境外航空输入确诊病例出院1例。云南现有境外航空输入确诊病例1例、无症状感染者1例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,病情稳定。 …【详细】

要闻

昆明一观光小火车发生事故 致28人受伤  记者8日从昆明市晋宁区人民政府新闻办获悉,当日该区上蒜镇滇池南湾未来城项目内部观光小火车在运行过程中发生事故,该车辆核载人数40人,实载38人(含驾驶员),28人不同程度受伤,伤者被第一时间送往晋宁区人民医院进行检查诊治。 事故发生后,…【详细】

要闻

热文排行