云南高速公路通抵哈尼梯田世界遗产地

2020年08月10日08:44  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:云南高速公路通抵哈尼梯田世界遗产地

近日,云南元江至蔓耗高速公路红河至元阳段试通车。人们可以更方便地抵达世界文化遗产哈尼梯田所在的红河县与元阳县。

据中国新闻网的消息,元蔓高速公路红河段起点位于红河州红河县,终点至红河州个旧市蔓耗镇与开(远)河(口)高速公路相交处。主线全长138公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计时速为80公里每小时。

元蔓高速公路红河段沿途经过的滇南红河、元阳、建水、个旧、金平、河口等地,旅游资源众多但多为经济欠发达地区。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增一例境外航空输入无症状感染者  据云南省卫健委消息,8月8日0时至24时,云南省新增境外航空输入无症状感染者1例,中国籍,印度尼西亚输入。云南省境外航空输入确诊病例出院1例。云南现有境外航空输入确诊病例1例、无症状感染者1例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,病情稳定。 …【详细】

要闻

昆明一观光小火车发生事故 致28人受伤  记者8日从昆明市晋宁区人民政府新闻办获悉,当日该区上蒜镇滇池南湾未来城项目内部观光小火车在运行过程中发生事故,该车辆核载人数40人,实载38人(含驾驶员),28人不同程度受伤,伤者被第一时间送往晋宁区人民医院进行检查诊治。 事故发生后,…【详细】

要闻

热文排行