云南新增一例境外航空输入无症状感染者

2020年08月09日08:38  来源:人民日报客户端
 

据云南省卫健委消息,8月8日0时至24时,云南省新增境外航空输入无症状感染者1例,中国籍,印度尼西亚输入。云南省境外航空输入确诊病例出院1例。云南现有境外航空输入确诊病例1例、无症状感染者1例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,病情稳定。

新增境外输入无症状感染者信息:

男,26岁,中国籍,在印度尼西亚工作。8月7日自印度尼西亚乘机从昆明机场入境,入境时体温检测正常,海关采样后按闭环管理要求专车从机场直接送至集中隔离点隔离观察。8月8日核酸检测结果阳性,即送定点医院隔离,诊断为新冠肺炎无症状感染者(印度尼西亚输入)。(叶传增)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南贫困地区农村居民收入增长6.8%  人民网昆明8月7日电 (李发兴)8月6日,国家统计局云南调查总队发布云南省上半年贫困地区农村居民收入情况。2020年上半年,云南贫困地区农村居民人均可支配收入4678元,扭转一季度增速明显放缓的势头,比上年同期增长6.8%,呈现恢复性增长良…【详细】

要闻

拥抱“数字经济” 昆明送出“大礼包”  3月15日,云南省区块链中心挂牌成立,落地五华科技产业园。供图 区块链、大数据、5G、VR/AR、云计算、人工智能、物联网……近年来,一系列数字新概念、新技术层出不穷。在数字化驱动下,新一轮的产业革命正在如火如荼进行中,数字经济发展方兴…【详细】

要闻