潘家湾现沙尘暴?原来是在拆房

没用雾炮车、洒水车降尘,让过往市民叫苦不迭

2020年08月07日08:27  来源:昆明日报
 
原标题:潘家湾现沙尘暴?原来是在拆房

  拆房现场灰尘满天。

  时间:8月6日上午10点10分

  地点:人民西路与西昌路交叉路口

  “满天都是灰尘,这是怎么啦?”昨日上午10点,市民梁先生在人民西路与西昌路交叉口看到,潘家湾上空腾起阵阵烟尘,笼罩潘家湾地铁站附近,过往市民叫苦不迭。

  “轰!轰!轰……”上午10点10分,根据市民提供的线索,记者还未到达人民西路与西昌路交叉口,远远就能看到工地上空灰蒙蒙的。工地现场,施工人员拆除的楼房有六七层高,施工方先用挖掘机把楼房部分墙体切割,再使楼房主体倾倒,楼房倾倒时腾起滚滚灰尘。

  记者注意到,房屋拆除现场距离五华区龙翔街道办事处只有30米左右。施工现场除有七八名施工人员、城管人员维持交通秩序外,并没有采用雾炮车、洒水车等进行降尘作业。

  路过人民西路与西昌路交叉口的行人,看到随风飘来的灰尘,纷纷快速逃离,扬尘污染让路过的市民怨声载道。“现场像是沙尘暴,眼睛都睁不开。”市民苏女士说,昆明空气质量需要人人守护,这样不文明拆房不仅污染环境,还给市民的出行带来不便。

  本报记者摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻