涉嫌非法持有弹药罪 云南普洱一干部被双开

2020年08月07日19:09  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月7日电 (朱红霞)据普洱市纪委监委消息,2019年12月19日,经普洱市委批准,普洱市纪委监委对普洱市公安局副调研员(市公安局经济犯罪侦查支队原支队长)刀家荣涉嫌严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,刀家荣违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,向他人索要汽油、蜂蜜等物品;违反廉洁纪律,通过民间借贷活动获取大额回报;利用职务上的便利,向他人索取财物,涉嫌受贿犯罪;违反枪支管理规定,非法持有军用子弹,涉嫌非法持有弹药罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经普洱市纪委常委会议、普洱市监委委务会议研究,并报普洱市委批准,决定给予刀家荣开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南贫困地区农村居民收入增长6.8%  人民网昆明8月7日电 (李发兴)8月6日,国家统计局云南调查总队发布云南省上半年贫困地区农村居民收入情况。2020年上半年,云南贫困地区农村居民人均可支配收入4678元,扭转一季度增速明显放缓的势头,比上年同期增长6.8%,呈现恢复性增长良…【详细】

要闻

拥抱“数字经济” 昆明送出“大礼包”  3月15日,云南省区块链中心挂牌成立,落地五华科技产业园。供图 区块链、大数据、5G、VR/AR、云计算、人工智能、物联网……近年来,一系列数字新概念、新技术层出不穷。在数字化驱动下,新一轮的产业革命正在如火如荼进行中,数字经济发展方兴…【详细】

要闻