纽约市将在交通要道设检查点以加强执行防疫规定

2020年08月06日08:55  来源:中国新闻网
 
原标题:纽约市将在交通要道设检查点以加强执行防疫规定

纽约市长白思豪5日表示,纽约市于当天开始在进入市内的关键交通路线上设置检查点,加强执行外来旅客自我隔离等防疫规定。

纽约州于6月同新泽西州和康涅狄格州共同宣布,来自美国新冠肺炎疫情高危地区旅客抵达后需自我隔离14天。目前,加利福尼亚州、得克萨斯州、佛罗里达州等美国本土34个州,以及波多黎各被纽约州列为高危地区。

白思豪当天举行记者会时说,检查点的设置具体由纽约市警长办公室(The New York City Sheriff's Office)负责,地点每日都会调整。纽约市警长约瑟夫·福斯图(Joseph Fucito)称,检查点将设置在纽约市的主要桥梁和隧道附近,除加强执行隔离政策外,也会检查旅客是否遵守了其他防疫规定。各检查点工作将按照一套统一程序进行,确保所有人的权利得到保护。

白思豪说,希望通过设置检查点,促使公众理解严格执行隔离等防疫规定的重要性。纽约市也同交通运输业和旅游业企业合作,加强普及防疫知识、执行防疫规定。如果隔离人员确有需要,纽约市可以提供住宿、食品和药物等。违反防疫规定的人将面临最高1万美元的罚款。

疫情数据方面,纽约市4日新增确诊感染者15人,无人死亡。纽约州新增确诊者636人,病毒检测阳性率0.87%;总住院人数降至564人,死亡4人。目前,纽约州确诊感染者累计41.8万多人,康复7.3万多人,死亡3.27万人。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻