曲靖市检察院召开上半年业务数据分析会

2020年08月06日12:02  来源:人民网-云南频道
 

会议现场。(顾起灵 摄)

为进一步提升全市检察机关的办案质效,8月3日,曲靖市人民检察院召开2020年上半年业务数据分析会商会议,对全市检察机关上半年业务数据进行通报分析,对标对表、补齐短板,研究部署下一步提升检察业务质效的工作措施。会议由曲靖市人民检察院党组书记、检察长李卫国主持会议,该院领导班子成员、专职检委会委员、内设部门负责人(含政治部副主任、下设部门负责人、城郊院党组班子成员、扫黑办副主任),各县(市、区)院检察长参加会议。

会上,曲靖市人民检察院案管办负责人对2020年上半年全市检察机关刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼、未成年人检察、控告申诉检察等各业务条线主要办案数据进行了通报,并对扫黑除恶专项斗争、服务三大攻坚战、认罪认罚从宽制度适用、“案-件比”等重点工作情况进行了具体分析。随后,各基层院检察长汇报了下半年重点工作计划。

会议强调,一要充分认识到全市检察机关存在的不足和差距,站在检察工作全局的高度,努力推进全市检察业务工作全面深入健康发展。二要结合最高检、云南省人民检察院和曲靖市委整体安排部署,持续抓好重点工作,着力解决制约全市检察业务工作发展的理念、作风、管理、素质能力等深层次问题,认真反思,结合正在开展的慵懒散乱专项整治活动和自身工作实际,深入查摆和有效整改,进一步提升检察产品的数量和质量。三要强化措施,补齐短板,进一步提升分析研判的质量效果,依托数据分析帮助各项检察工作提质增效,切实让数据活起来,实现业务工作再上新台阶。

会上,曲靖市人民检察院各分管领导分别对分管工作进行了安排部署。(顾起灵)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻