云南:“四个一百”重点建设项目稳步推进

上半年全省完成投资1860亿余元

2020年08月05日08:20  来源:云南日报
 

在云南省委、省政府促投资稳增长相关举措推动下,今年上半年,云南省“四个一百”重点建设项目完成投资1860.9亿元,占年度计划的42.1%,同比提高4个百分点,重大工程项目推动全省投资扭负为正、回稳向好。

根据计划,今年全省“四个一百”重点项目拟安排525项,总投资超5万亿元,年度计划完成投资4422.3亿元,以大项目为引领,围绕交通基础设施、生态环境、公共卫生服务、行业区域投资等进行。今年以来,云南省把扩大有效投资作为对冲疫情影响的关键一招,高位统筹,密集出台一系列政策措施,全力推动重大项目开复工,千方百计筹措资金,协调保障项目用地、用林及行政审批等要素,强力推动重点项目顺利推进。在完成投资的项目中,竣工类项目完成投资409.7亿元,占年度计划的60.1%;在建类项目完成投资1240.8亿元,占年度计划的47.6%;新开工类项目完成投资194.4亿元,占年度计划的17.1%;重点前期类项目提前开动工6个项目,完成投资16亿元。

截至6月底,腾冲至陇川高速公路、昆明轨道交通4号线等项目推进迅速,预计可提前竣工投运;重庆至昆明高速铁路云南段、乌东德水电站、昆明地铁1号线西北延工程等项目建设进度超时序进度;新开工建设大姚至永仁高速公路、昭通中心城市昭阳西环高速公路、红河综合交通枢纽、曲靖市年产40万吨有机硅单体及配套、禄丰县龙蟒佰利联钛生产线等73个项目,开动工率45.9%,同比提高24个百分点;中国生态医养小镇、昆明恒大文化旅游城等重点前期工作项目提前开动工。(记者 段晓瑞)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻