昆明:以高质量发展决战决胜高水平全面小康

2020年08月04日08:27  来源:云南日报
 

8月3日,中共昆明市委十一届九次全会举行。全会号召,全市广大党员干部和各族群众要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚定必胜信念,奋勇拼搏攻坚,以高质量发展决战决胜高水平全面小康。

省委常委、昆明市委书记程连元代表昆明市委常委会向全会作报告。

全会指出,今年以来,昆明市委坚决按照党中央、省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全市经济社会发展和党的建设取得积极进展。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央各项决策部署上来,着力在危机中育新机,于变局中开新局。

全会强调,坚定不移推动高质量发展,确保全面建成小康社会目标任务圆满完成,要进一步细化举措、常态长效,推进疫情防控常态化;进一步整体联动、精准发力,稳住重大项目“压舱石”;进一步统筹施策、多措并举,培育新兴产业增长点;进一步改革创新、开放合作,激活转型发展“动力源”;进一步对标对表、查遗补缺,打好决胜小康“组合拳”;进一步办好实事、惠民为民,织牢基本民生保障网;进一步激浊扬清、提神振气,锤炼引领发展“主心骨”;进一步健全机制、明确导向,用好督查考核“指挥棒”。(记者 茶志福 雍明虹 余红 龙舟)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻