巴西累计确诊病例超266万 又一内阁部长感染新冠肺炎

2020年08月01日07:57  来源:中国新闻网
 
原标题:巴西累计确诊病例超266万 又一内阁部长感染新冠肺炎

巴西卫生部当地时间7月31日18时30分公布的数据显示,过去24小时巴西新增新冠肺炎确诊病例52383例,累计确诊2662485例;新增死亡病例1212例,累计死亡92475例;累计治愈1844051例。

截至目前,巴西累计确诊病例和死亡病例均居全球第二,仅次于美国。疫情最严重的圣保罗州累计确诊病例超54.2万例,死亡病例超2.2万例。塞阿拉州确诊超17.3万例,里约热内卢州和巴伊亚州确诊均逾16万例,帕拉州确诊逾15万例。而米纳斯吉拉斯州和马拉尼昂州确诊也各超12万例。

31日,巴西透明、监察和审计部长瓦格纳·罗萨里奥宣布,他本人30日进行的新冠病毒检测结果呈阳性,目前正在居家隔离办公。至此,巴西已有7名内阁部长级官员感染新冠肺炎。

据巴西媒体报道,中国国药集团研发的候选新冠疫苗即将在巴西巴拉那州进行人体测试。巴拉那州政府与国药集团达成协议,若该疫苗试验结果良好,巴拉那州政府将获得技术转让,自行生产疫苗。(莫成雄)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻