欧元区第二季度GDP下滑12.1% 创有记录以来最大降幅

2020年08月01日07:55  来源:中国新闻网
 
原标题:欧元区第二季度GDP下滑12.1% 创有记录以来最大降幅

据新加坡《联合早报》报道,受新冠疫情影响,欧洲第二季度经济遭受有记录以来最大萎缩,欧元区的国内生产总值(GDP)环比下降了12.1%,欧盟的GDP则下降了11.9%。

据报道,欧盟统计局当地时间7月31日公布的数据显示,欧洲经济因疫情封锁措施而出现萎缩。这种萎缩是欧洲自1995年有记录以来,该数字最大的一次跌幅。

报道指出,第二季度内,德国GDP萎缩10.1%、意大利GDP萎缩12.4%、法国GDP萎缩13.8%、西班牙GDP萎缩18.5%。

荷兰国际集团欧元区高级经济学家伯特·科尔金表示:“这是一个令人震惊的跌幅,但由于本季度经济停滞了相当长的一段时间,这完全可以理解。”

分析认为,如果各国继续放宽新冠限制措施,它们可能会出现相当迅速的恢复。

7月21日,欧盟各成员国就史上最大规模的经济复苏支出计划达成一致。这一计划涉及金额高达1.8万亿欧元,其中10740亿欧元用于未来七年的财政预算,7500亿欧元用于疫情后的重建基金

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻