云南元素亮相中华传统文化节

2020年08月01日08:21  来源:云南日报
 

2020年是中华人民共和国和加拿大建交50周年。7月26日,应加拿大华人联合总会(下称华联会)的邀请,云南省人民对外友好协会(下称省友协)携云南民族舞蹈《吉祥的祝福》参加了“2020中华传统文化节全球直播暨抗击新冠肺炎疫情全民行动”活动,向全球观众展现了特色鲜明的云南元素,为中加友好营造了积极氛围。

该活动由华联会主办,在加拿大温哥华设主会场,渥太华、多伦多、蒙特利尔设分会场。活动邀请了来自中国、英国、法国、德国、澳大利亚、巴西、瑞典等全球各地的友好组织参与。

为了向全球观众送上高水准的节目,经省友协认真组织策划,云南民族村高原艺术团精心打造,云南广播电视台云南澜湄国际卫视高质量录制,携手向中华传统文化节全球直播活动选送了傣族舞蹈《吉祥的祝福》。节目中,云南演员们用曼妙的舞姿表达吉祥和对和平与友谊的向往,传递云南人民对中加友好和全球战胜疫情的祝福。

直播结束后,华联会致信省友协表示感谢,肯定了该节目对于宣传云南民族文化及旅游的积极作用,表达了希望进一步扩大加拿大华人各界与云南省在经贸、文化、旅游等领域交流合作的良好意愿。

作为加拿大最大的华人组织,华联会致力于促进中加民间友好,加强加拿大华人及华人社区对华交流合作。由该会创立的中华传统文化节旨在宣传中国传统文化,搭建交流合作平台,迄今已成功举办12届。今年,受新冠肺炎疫情影响,2020中华传统文化节以网络直播形式举办。(记者 伍平)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻