斯里兰卡科伦坡港口城举办云开放日活动

2020年08月01日08:01  来源:新华网
 
原标题:斯里兰卡科伦坡港口城举办云开放日活动

斯里兰卡与中国“一带一路”重点合作项目科伦坡港口城30日举办云开放日活动,多角度立体展示项目建设开发情况。

跟随直播镜头,观众在线上“走进”科伦坡港口城游艇码头、综合管廊、人工运河、公共沙滩、车行桥等施工区域,详细了解项目施工进度和各区域未来规划。此外,观众还看到了科伦坡港口城各项严格周密的防疫措施。

科伦坡港口城项目公共关系负责人卡萨帕说,斯里兰卡政府把科伦坡港口城定位为经济枢纽和商业中心,将在其中重点建设国际金融中心,实施各类优惠政策,吸引投资,打造推动斯里兰卡经济社会发展的“新引擎”。

科伦坡港口城项目计划通过填海造地方式,在科伦坡旁建造一座新城。项目建成后将成为南亚地区集金融、旅游、物流、IT等为一体的高端城市综合体。

2019年1月,科伦坡港口城269公顷吹填土地全部形成;同年7月,斯里兰卡议会正式批准科伦坡港口城为首都科伦坡的一部分。(唐璐)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻