菲律宾单日新增新冠病例数再创新高

2020年08月01日08:00  来源:新华网
 
原标题:菲律宾单日新增新冠病例数再创新高

菲律宾卫生部31日公布的疫情数据显示,过去一天该国新增新冠确诊病例4063例,再创单日新增确诊病例数新高,累计确诊病例已达93354例。

菲律宾卫生部当天在通报中说,累计确诊病例数中已核减了此前重复计算的83例病例。最新数据还显示,菲律宾新增死亡病例40例,累计死亡2023例;累计治愈病例65178例。

菲律宾总统杜特尔特31日宣布,8月1日起该国多地将继续实行程度不同的社区隔离政策,其中首都马尼拉将维持现有一般性社区隔离政策至8月15日。实施一般性社区隔离政策期间,政府部门恢复办公,绝大部分工商企业复工复产,交通运输业在条件允许情况下恢复一定运力。菲政府同时呼吁民众在非必要情况下不要外出,需要外出的民众在公共场所要保持社交距离并佩戴口罩。

7月以来,菲律宾确诊病例数保持高位增长。7月1日至31日,该国总计新增确诊病例超过5.5万例,其中有13天单日新增病例数在2000例以上。(袁梦晨 郑昕)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻