越南岘港新冠疫情有扩散趋势 全国累计确诊超500例

2020年08月01日08:00  来源:新华网
 
原标题:越南岘港新冠疫情有扩散趋势 全国累计确诊超500例

越南卫生部的数据显示,当地时间31日6时,该国新增新冠确诊病例45例,全部来自中部城市岘港,全国累计确诊达509例,其中373例已治愈。

卫生部说,这些新增患者均为越南公民,都与岘港的一家医院有关,该医院此前已因发生新冠疫情而采取隔离措施。

越南卫生部25日宣布岘港市一名57岁男性越南公民确诊感染新冠病毒,这是越南100天以来再次出现本土确诊病例,随后全国包括首都河内、南部胡志明市等多地报告新增本土病例,多与岘港相关。卫生部30日宣布成立一个特别防疫委员会,集中力量应对岘港疫情。

岘港市自28日起实行社会隔离措施,抵离岘港的境内客运航班、水路客运航线以及省际和市内固定列车客运线路等已暂停。河内目前已对近日出现确诊患者的居住地及附近地区采取隔离措施,正在密切追踪有岘港旅行史人员并对其进行新冠病毒检测。胡志明市要求酒吧等非必要服务场所从31日零时起暂停营业,取消展览、庙会等聚集性活动,限制公共场所聚集人数。(王迪 陶军)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻