人保财险支付在滇首笔复工复产综合保险赔款

2020年08月01日13:13  来源:人民网-云南频道
 

供图

7月28日,中国人民财产保险股份有限公司普洱分公司(以下简称“人保财险普洱分公司”)召开复工复产综合保险首笔赔款兑现会,向普洱市思茅区某企业支付了复工复产综合保险赔款,据悉本次保险赔款为人保财险该险种在云南省的首笔支付赔款。

据了解,2020年3月6日,该企业向人保财险普洱分公司投保了复工复产综合保险,交纳保费3000元,根据普洱市疫情防控要求关停营业场所,直到5月14日恢复营业,根据保险合同约定,企业获得67900元保险理赔款,有效缓解了企业因停业带来的经营困难。

供图

接过赔款的负责人对普洱市人民政府在疫情期间对企业出台的帮扶政策,对人保财险提供的复工复产综合保险表示衷心的感谢,她说:“这笔赔款有效弥补了疫情期间关停造成的经济损失,对企业来说就是雪中送炭,让我的公司继续得以生存发展,感谢政府,谢谢人保财险。”

该企业负责人提到的“帮扶政策”为云南普洱市人民政府印发的《关于开展普洱市企业复工复产综合保险保障工作的通知》,针对辖内投保复工复产综合保险的企业,均可享受政府保费补助、银行贷款相关优惠,并由人保财险提供保险保障,通过“政银保”组合拳,助力企业复工复产。

据悉,截至7月20日,人保财险普洱分公司共向普洱市300余家企业提供复工复产综合保险产品服务,帮助企业做好疫情防控,解决企业后顾之忧,保障企业正常生产经营,切实有效推动全市企业复工复产。

人保财险普洱分公司有关负责人表示,将继续发挥国有保险企业维护社会大局安全稳定的责任和义务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真践行“人民保险 服务人民”的企业使命,全力推进企业复工复产综合保险保障工作,为地方经济建设和人民幸福安康保驾护航,为坚决打赢疫情防控阻击战继续贡献人保力量。(麻文东)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻