昆工举办“互联网+”大学生创新创业大赛

2020年07月31日15:06  来源:人民网-云南频道
 
昆工举办“互联网+”大学生创新创业大赛

人民网昆明7月31日电 (李发兴)日前,昆明理工大学举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨第四届“青年红色筑梦之旅”校级初赛。

7月28日至29日,共计185个项目参加了路演。路演采取“线下+线上”的方式,共分10个组同时进行,其中高教主赛道8个组、红旅赛道2个组。经过角逐,最终评出金奖70项、银奖115项。昆明理工大学拟推荐98个项目参加省级比赛。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要载体和平台,在激发大学生创造力、推动科技成果转化、以创业带动就业等方面发挥了重要作用。昆明理工大学在全国大学生创业服务网共申报项目922项,其中主赛道846项、青年红色筑梦之旅赛道76项,申报项目比上届翻了3倍。

近年来,昆明理工大学不断深化创新创业教育改革。师生在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获得国家级奖项14项,省级金奖42项、银奖36项。学校多次获得国家和省级“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织奖。截至目前,学校学生创新创业训练计划共获国家级立项321项、省级立项228项,立项数量在云南省高校位居前列。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻