物业拒绝安装新能源汽车充电桩 官方回应来了

2020年07月31日08:04  来源:人民网-云南频道
 

人民网《领导留言板》截图

人民网昆明7月31日电 (符皓)购买了新能源汽车,小区没有充电桩,物业也不让安装,没法充电咋办?近日,有居住在昆明中产花香四季小区的居民通过人民网《领导留言板》留言反映,买了3个多月的新能源汽车,却一直充不上电,面对业主提出安装充电桩的诉求,小区物管中置物业公司负责人“电话不接,一味搪塞”。

对此,昆明市五华区住建局于7月30日作出回复称,小区业主所反映的安装充电桩问题,五华区住建局已下发整改通知至物业公司,要求物业公司积极配合业主做好充电桩安装工作。但物业公司召开会议讨论研究表示,安装充电桩会带来消防隐患,小区没有统一规划预备的充电基础设施,不允许业主零星安装。

五华区住建局在回复中表示,经请示昆明市住建局得知,关于业主安装充电桩问题,昆明市发改委将于近期印发专门文件予以规范,下一步五华区住建局将根据文件精神落实充电桩安装事宜。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻