昆明市盘龙区委社会治理工委组织党员培训

2020年07月31日15:07  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网昆明7月31日电 (李发兴)日前,由昆明市盘龙区委社会治理工委组织举办的2020年“万名党员进党校”培训班在盘龙区党群活动服务中心开班。盘龙区委社会治理工委下辖区委政法委、区信访局、区法院、区检察院、区民政局、区司法局、区城管局、区应急管理局的370余名党员参加了此次为期3天的专题培训。

本期培训班的主要任务是教育引导党员在疫情防控常态化形势下,坚定信仰、增强党性、提高素质,融入实践、担当作为,以“主人翁”“挑山工”的姿态,参与到决胜全面建成小康社会、推动盘龙各项事业跨域式发展取得新突破中来。

培训班邀请昆明理工大学、中共云南省委党校、中共昆明市委党校的专家学者,重点针对党员关心关注的专题进行集中辅导授课。在保证集中专题学习的同时,还组织学员到云南陆军讲武堂、朱德旧居等爱国主义和红色教育基地进行现场教学,不断筑牢党员的党史国史意识,强化党员的党性修养和民族自豪感。教学过程中“初心”诵读、集体政治生日等特色环节的加入,也让培训班内容更鲜活丰富,党员干部记忆更加深刻。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻