云南省政府挂牌督办3家重大火灾隐患单位

2020年07月30日17:00  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省政府办公厅印发了《云南省人民政府挂牌督办安全生产重大隐患名单》,决定对昆明银海物业(荷塘月色小区)、云县上亭咖啡餐厅、曲靖市马龙区颐创互联网科技等3家重大火灾隐患单位进行挂牌督办,以督促相关部门和单位落实消防安全责任,按期整改严重影响公共消防安全的重大火灾隐患问题,全面净化社会面消防安全环境。

为充分发挥政府在火灾隐患整治工作中的主导作用,有效推动重大火灾隐患整改,预防重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生,维护公共消防安全,三年行动以来,云南省消防救援总队在全省范围内部署开展了“重大火灾隐患集中挂牌整治月”活动,健全重大隐患滚动挂牌机制,对排查发现的重大火灾隐患实行“随查随挂”,对久拖不改的隐患进行集中曝光“晾晒”。期间,各支队、大队累计提请当地政府挂牌督办重大火灾隐患180家,并通过主流媒体张榜点名、逐家曝光,全力营造深入开展消防专项整治、集中整治火灾隐患的强大声势。

根据各地重大火灾隐患挂牌督办情况,云南省消防救援总队按照“严重影响公共安全、发生火灾后极易造成重大人员伤亡、久拖不改、在当地具有一定影响”的标准进行了排查梳理,从中选定3家重大火灾隐患单位按程序报请省人民政府进行了挂牌督办。

目前,相关支队正按云南省消防救援总队有关要求推动3家重大火灾隐患单位制定整改方案、落实整改措施,有计划、有措施、分步骤、有重点地开展隐患整改工作。(鲁成艳 李嫒池 )

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

《生物多样性公约》缔约方大会延期  本报北京7月28日电 (记者寇江泽)记者28日从生态环境部获悉:受新冠肺炎疫情影响,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)今年无法如期举行。经与《公约》秘书处协商,并报国务院批准,大会定于2021年5月17日—30日在云南昆…【详细】

要闻

云南出台优化营商环境办法 将于8月起施行  人民网昆明7月29日电 (刘怡)近日,云南省人民政府印发《云南省优化营商环境办法》(以下简称《办法》),明确各级政府及其有关部门、事业单位不得违约拖欠市场主体的货物、工程、服务等账款。《办法》将于2020年8月1日起施行。 据悉,《办法…【详细】

要闻