玉溪“点名参训”强能力练精兵

2020年07月30日10:00  来源:云南日报
 

玉溪市纪委监委出台在监督执纪执法一线考察识别和培养选拔干部工作方案,“点名参训”激励干部担当作为、锐意进取,选优配强纪检监察干部队伍。

在“点名参训”过程中,玉溪市纪委监委组织部结合干部工作经历、专业特长、岗位需求等,有计划分批次实施,并要求全市55周岁以下的纪检监察干部原则上都要参加。参训时间以完整参与一个专案工作、参与一项专项监督检查、参与一轮巡视巡察为限。

“创新教育培训的途径和形式,把监督检查、审查调查、巡视巡察等工作一线作为干部增长见识、磨砺才干的‘大熔炉’,作为了解、识别、检验干部工作作风、 能力素质的‘试金石’。”玉溪市纪委监委相关负责人表示,通过“点名参训”方式,让纪检监察干部参与专案工作、专项监督检查、巡视巡察等一线工作,对干部进行实战培训,强化岗位历练,提升业务水平,补齐市(县、区)纪检监察干部所缺工作经历。

实战培训结束后,由所在“点名参训”责任部门出具鉴定意见,作为纪检监察干部考核、评先评优等工作的重要依据,并进行跟踪培养,建立人才信息库,储备专业化干部。截至目前已安排8名干部完成“点名参训”。(记者 谢进 通讯员 施卫碧)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

《生物多样性公约》缔约方大会延期  本报北京7月28日电 (记者寇江泽)记者28日从生态环境部获悉:受新冠肺炎疫情影响,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)今年无法如期举行。经与《公约》秘书处协商,并报国务院批准,大会定于2021年5月17日—30日在云南昆…【详细】

要闻

云南出台优化营商环境办法 将于8月起施行  人民网昆明7月29日电 (刘怡)近日,云南省人民政府印发《云南省优化营商环境办法》(以下简称《办法》),明确各级政府及其有关部门、事业单位不得违约拖欠市场主体的货物、工程、服务等账款。《办法》将于2020年8月1日起施行。 据悉,《办法…【详细】

要闻