昆明安宁入选2020赛迪中国县域经济百强县

2020年07月30日10:00  来源:云南日报
 

7月28日,由赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2020中国县域经济百强研究》正式发布,其中公布了2020赛迪中国县域经济百强县榜单,安宁市上榜,成为我省唯一入选县市。

百强县评选实行了“双门槛”筛选,严格对标高质量发展的硬核县域。遵循科学、系统、客观、可操作、可对比的基本原则,建立地区生产总值>400亿元、一般公共预算收入>20亿元“双门槛”(全年),从全国(不包括港澳台)除市辖区、林区特区外的1879个县级行政区划中筛选出230多个县(县级市、旗)进入2020年赛迪百强县候选库。进入候选库的县域通过赛迪县域经济高质量发展评价指标体系进一步筛选,评比出2020年赛迪百强县。

安宁市继2019年上榜赛迪营商环境百强县榜单之后,不断加快县域经济高质量发展步伐,在创新县域经济发展理念方面,紧扣住经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展4个方面协同发展。(记者 熊瑛)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

《生物多样性公约》缔约方大会延期  本报北京7月28日电 (记者寇江泽)记者28日从生态环境部获悉:受新冠肺炎疫情影响,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)今年无法如期举行。经与《公约》秘书处协商,并报国务院批准,大会定于2021年5月17日—30日在云南昆…【详细】

要闻

云南出台优化营商环境办法 将于8月起施行  人民网昆明7月29日电 (刘怡)近日,云南省人民政府印发《云南省优化营商环境办法》(以下简称《办法》),明确各级政府及其有关部门、事业单位不得违约拖欠市场主体的货物、工程、服务等账款。《办法》将于2020年8月1日起施行。 据悉,《办法…【详细】

要闻