中国田径“复工”首赛:世锦赛冠军杨家玉夺冠

2020年07月30日10:33  来源:中国新闻网
 
原标题:中国田径“复工”首赛:世锦赛冠军杨家玉夺冠

29日,2020年全国竞走邀请赛在辽宁锦州进行全部3个项目的角逐。在这场中国田径“复工”首赛中,世锦赛冠军杨家玉在女子20公里比赛中轻松夺冠,雅加达亚运会冠军王凯华在男子20公里比赛中折桂,孙松获得男子35公里项目冠军。

女子20公里比赛前三名合影。图片来源:中国田径国家队

女子20公里比赛前三名合影。图片来源:中国国家田径队官方微博

本次比赛共设男子20公里、女子20公里、男子35公里三个项目,吸引了众多国内名将参赛。其中有2012年伦敦奥运会男子20公里竞走冠军陈定、2017伦敦世锦赛女子20公里竞走冠军杨家玉、2019多哈世锦赛女子50公里竞走冠军梁瑞、2018雅加达亚运会男子20公里竞走冠军王凯华等30名国家队选手。

在男子20公里比赛中,雅加达亚运会冠军王凯华以1小时19分46秒的成绩夺得冠军。云南选手张俊、山东选手曾庆存分别走出1小时22分52秒、1小时23分15秒分列二、三名。谈及这场比赛的表现,王凯华表示:“感觉自己整体状态还不错,发挥出训练水平的90%,但后程受到雨水影响,有点降速。总体对于成绩还比较满意。”

男子35公里比赛与男子20公里比赛同时鸣枪。经过2个多小时的比拼,山东选手孙松走出2小时34分28秒第一个冲过终点线,夺得35公里项目冠军。云南选手蒙忠凯、青海选手扎西杨本分别以2小时36分00秒、2小时36分59秒分列二、三名。

在女子20公里比赛中,杨家玉和切阳什姐两位名将途中拉开了与大部队的距离,两人不断超越、反超越,交替领先,竞争非常激烈。然而切阳什姐随后旧伤复发,遗憾提前退出比赛。

最终,伦敦世锦赛冠军杨家玉走出1小时30分22秒的成绩率先冲过终点线,小将马振霞以1小时32分25秒获得第二,梁瑞以1小时34分55秒位列第三。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

《生物多样性公约》缔约方大会延期  本报北京7月28日电 (记者寇江泽)记者28日从生态环境部获悉:受新冠肺炎疫情影响,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)今年无法如期举行。经与《公约》秘书处协商,并报国务院批准,大会定于2021年5月17日—30日在云南昆…【详细】

要闻

云南出台优化营商环境办法 将于8月起施行  人民网昆明7月29日电 (刘怡)近日,云南省人民政府印发《云南省优化营商环境办法》(以下简称《办法》),明确各级政府及其有关部门、事业单位不得违约拖欠市场主体的货物、工程、服务等账款。《办法》将于2020年8月1日起施行。 据悉,《办法…【详细】

要闻