中国第十九批赴黎巴嫩维和部队第一梯队出征

2020年07月29日07:58  来源:云南日报
 

中国第十九批赴黎巴嫩维和部队第一梯队205名官兵,28日上午从昆明长水国际机场飞赴黎巴嫩任务区,接替正在那里执行任务的第十八批维和部队,执行为期一年的维和任务。

中国第十九批赴黎巴嫩维和部队共计410人,由一个180人的多功能工兵分队、一个200人的建筑工兵分队和一个30人的医疗分队组成,分别以陆军第75集团军某旅、第74集团军某旅和桂林联勤保障中心所属医院为主组建,将执行人道主义扫雷、临时边界扫雷标定、工程建筑、人道主义救援等任务。

因受疫情影响,这批维和部队出征携带了一年的防疫物资,到达黎巴嫩任务区后先隔离再进行任务交接。此前,第一梯队出征的官兵系统学习了世卫组织关于新冠肺炎防控的网上课程,并在完成14天的集中隔离后做了核酸检测,检测报告均显示正常。

“为保证出色完成这次维和任务,我们围绕扫雷资质认证、蓝线栽桩、工程建筑、应急防卫、创伤救治等内容进行了封闭式集训,对黎巴嫩的法律、风俗及礼仪等进行系统学习,并加强了英语交际能力培训。”中国第十九批赴黎巴嫩维和部队指挥长杜嘉说。

据悉,第十九批赴黎巴嫩维和部队第一梯队官兵抵达黎巴嫩完成14天隔离后,将与第十八批维和官兵进行交接,正式开始履职,后者第一梯队官兵回国后将做核酸检测并进行隔离。按照计划,第十九批赴黎巴嫩维和部队第二梯队205名官兵,将于8月18日出征。(新华社记者刘小红 赵文环)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月28日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月27日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。云南省现有境外航空输入确诊病例2例,均在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。 新增境外输入确诊病…【详细】

要闻

云南:97人因妨害疫情防控犯罪被批捕  人民网昆明7月28日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信27日消息,今年1至6月,云南省检察机关共批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人16666人,同比下降26.16%;不捕5101人,同比下降21.51%,不捕率为23.43%,同比增加1.04…【详细】

要闻