昆明南强集市北后街“深夜食堂”开街迎客

2020年07月29日08:16  来源:昆明日报
 
原标题:南强集市北后街“深夜食堂”开街迎客

  食客排队等餐。 记者杨艳辉摄

  昨日,南强街巷举行“去爱吧,乐在此”夏日欢乐活动。同时,南强集市北后街“深夜食堂”也正式开街迎客,30余家经营夜宵烧烤、地域美食的商户将陆续入驻夜市,重塑有温度、有品质的夜生活场景,为市民游客带来更丰富的夜市生活选择和消费体验。

  夜幕还未降临,南强集市已人声鼎沸,随处可见排队等餐的食客。开街仪式上,滇剧传统踩街、云南陆军讲武堂仪仗队巡游、汉服表演等形式多样的节目也在南强集市上演,夜景、夜市、夜食等带动现场观众近距离感受和品味昆明特色的夜生活。

  据了解,北后街“深夜食堂”并不是简单的吃喝玩乐,而是在这个基础上进行了升级,不仅设有公共就餐区,保障食品安全及就餐卫生,还在中心小广场搭建舞台日常开展文艺演出,融入昆明特有的文化元素,体现老昆明的城市文化脉络,让南强夜市更有玩场。

  如今来到南强街巷,文创产品、特色餐饮、娱乐表演等夜市消费体验应有尽有,街内随处可见的霓虹灯,与商铺陈列融为一体,格调十足。南强街巷相关负责人表示,在丰富南强街巷消费业态的同时,“深夜食堂”的打造也是拉动经济增长、促进城市夜经济繁荣发展一大契机,并将不断满足本地市民及游客的多元化需求,成为五华乃至昆明最具人气的夜经济新地标。(陈燕)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月28日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月27日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。云南省现有境外航空输入确诊病例2例,均在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。 新增境外输入确诊病…【详细】

要闻

云南:97人因妨害疫情防控犯罪被批捕  人民网昆明7月28日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信27日消息,今年1至6月,云南省检察机关共批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人16666人,同比下降26.16%;不捕5101人,同比下降21.51%,不捕率为23.43%,同比增加1.04…【详细】

要闻