无证酒后驾车还碰瓷 这样的“聪明”要不得

2020年07月29日12:04  来源:人民网-云南频道
 

“我驾驶的摩托车被人拦住,说我撞了他。”近日,云南省丽江市华坪县公安局交警大队兴泉中队接到辖区居民报警,在辖区文乐公路发生疑似交通事故纠纷,民警随后迅速前往现场处置。

民警到现场时,只见声称被撞者郭某面额流血坐在村道中间,双手抓着一辆摩托车前轮,并指认是摩托车将其撞倒。民警在向郭某了解案情时发现,郭某所陈述的事件经过存在多处逻辑错误,且郭某指认的事故地点并无血迹、“事故车辆”也无任何碰撞痕迹。

经走访调查,民警还原了事件的真相:郭某当天驾驶摩托车携妻女到岳父家吃饭,喝了酒,在驾车回家途中所驾摩托车发生侧翻,致郭某面额在路面擦伤,并未与其他车辆发生刮擦。一想到家庭经济困难,无钱进医院治疗受伤部位,郭某就想出了坐在路上拦截过往车辆、赖是别人撞伤的主意,以期达到免费治疗的目的。

民警处置完“郭某被撞”警情后,要求郭某出示机动车驾驶证和行驶证,郭某表示自己没有机动车驾驶证。经民警对郭某进行呼气酒精含量检测,测试结果167mg/100ml,郭某对测试结果无异议,并对饮酒后驾驶机动车发生单方事故的违法行为供认不讳。目前,案件正在进一步办理当中。(符皓 刘莉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《生物多样性公约》缔约方大会延期  本报北京7月28日电 (记者寇江泽)记者28日从生态环境部获悉:受新冠肺炎疫情影响,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)今年无法如期举行。经与《公约》秘书处协商,并报国务院批准,大会定于2021年5月17日—30日在云南昆…【详细】

要闻

云南出台优化营商环境办法 将于8月起施行  人民网昆明7月29日电 (刘怡)近日,云南省人民政府印发《云南省优化营商环境办法》(以下简称《办法》),明确各级政府及其有关部门、事业单位不得违约拖欠市场主体的货物、工程、服务等账款。《办法》将于2020年8月1日起施行。 据悉,《办法…【详细】

要闻