云南新增境外航空输入确诊病例1例

2020年07月28日08:24  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月28日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月27日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。云南省现有境外航空输入确诊病例2例,均在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。

新增境外输入确诊病例信息:

女,46岁,中国籍,在孟加拉国务工。7月13日自孟加拉国乘机从昆明机场入境,入境时体温检测正常,海关采样后按闭环管理要求专车从机场直接送至集中隔离点隔离观察。14日核酸检测阴性、血清抗体检测阳性,立即送定点医院隔离观察。27日,核酸检测为阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型,孟加拉国输入),在定点医院隔离治疗。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

全国妇联授予张桂梅全国三八红旗手标兵称号  本报北京7月24日电 (记者易舒冉)全国妇联日前作出决定,授予云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅全国三八红旗手标兵称号。 63岁的张桂梅,几十年如一日坚守滇西深度贫困山区教育事业,为帮助困难…【详细】

要闻

中国西南野生生物种质资源库再添新种  近日,中国西南野生生物种质资源库对一批新采集到的植物种子进行了入库保存前准备,其中27个物种将为种子库首次保存。 中国西南野生生物种质资源库由我国著名植物学家吴征镒院士提议建立,并于2008年成为国家重大科技基础设施,位于昆明市…【详细】

要闻