“我们与电影同在”:第二届金鸡电影创投大会启动项目征集

2020年07月28日09:44  来源:中国新闻网
 
原标题:“我们与电影同在”:第二届金鸡电影创投大会启动项目征集

“我们与电影同在”:第二届金鸡电影创投大会启动项目征集

金鸡电影创投大会海报。主办方供图

2020年第33届中国电影金鸡奖·金鸡电影创投大会27日通过线上对外发布“万有引力”海报,标志着新一轮的新作电影项目征集正式开启。

主办方介绍说,金鸡创投定位于面向全国乃至全世界范围内广泛征集华语新作电影项目,并通过公平权威的评审流程和全方位的孵化方案,为电影新人新作搭建起一座通往梦想世界的广阔舞台;创投大会将从8月1日零时起至8月31日24时止接受项目申报,可登录中国金鸡百花电影节官方网站,进入申报通道提交相关资料。

金鸡电影创投大会海报。主办方供图

首届金鸡电影创投大会2019年落户厦门,报名范围广,响应者众多。电影界各方热烈响应和支持,3位著名导演和23位金牌制片人担任评审,1262个项目报名参加角逐,最终30个项目入围,12个项目获得各类奖项。

截至目前,包括《农民莎士比亚》《我不是水怪》《信鸟》《玻璃屋顶》《他乡囚徒》等多个项目获得主流电影公司投资进入制作流程,由郑大圣监制、戴玮导演的爱情影片《柳浪闻莺》正在拍摄中即将杀青。

2019年金鸡创投合影。(资料图)主办方供图

2020年,对全体电影人而言,受疫情的冲击和影响,困难和挑战前所未遇,但这也是一个难得的歇息和拷问初心的沉淀期。

主办方表示,金鸡创投的大门已然打开,吁请电影人展示自己的电影故事、说出电影梦想,在永不停止的电影“万有引力”带领下,温暖相拥。(杨伏山 谢思婷)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月28日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月27日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。云南省现有境外航空输入确诊病例2例,均在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。 新增境外输入确诊病…【详细】

要闻

云南:97人因妨害疫情防控犯罪被批捕  人民网昆明7月28日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信27日消息,今年1至6月,云南省检察机关共批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人16666人,同比下降26.16%;不捕5101人,同比下降21.51%,不捕率为23.43%,同比增加1.04…【详细】

要闻