纽约州百余家酒吧、餐厅因违反防疫规定被查处

2020年07月27日08:11  来源:中国新闻网
 
原标题:纽约州百余家酒吧、餐厅因违反防疫规定被查处

纽约州州长安德鲁·科莫26日在一场电话会议上说,过去两天纽约市和长岛有105家酒吧、餐厅违反防疫规定被政府查处。

当地时间7月16日,美国纽约曼哈顿,一家餐厅的工作人员在布置户外就餐区。中新社记者 廖攀 摄

科莫说,纽约州州警和州酒类管理局联合成立工作组,对州内餐饮业进行监督,24日和25日对纽约市和长岛进行重点检查。被查商家大多是由于店外出现人群聚集,且有多人未佩戴口罩。科莫表示,酒类管理局将在下州决定对违规商家的处罚措施,包括暂停、吊销酒类经营执照等。

随着纽约州分阶段重启推进,以及入夏后气温逐渐上升,过去几周人群聚集现象大增,多于晚间发生在酒吧、餐厅等地,往往伴随着不戴口罩、不遵守社交距离等违反防疫规定的行为。科莫和纽约市长白思豪多次对此进行批评,并要求执法部门加强执行防疫规定。据纽约本地媒体PIX11报道,纽约州目前已经有10家商户因违反防疫规定被暂停酒类经营执照。

疫情数据方面,纽约州25日新增确诊新冠病毒感染者536人,病毒检测阳性率1%;总住院人数降至637人;新增死亡3人。纽约市25日新增确诊者4人,新增住院人数和死亡人数均为0。纽约州目前确诊者累计逾41.1万人,死亡约3.26万人,康复约7.26万人。

科莫同时呼吁纽约州的共和党国会参议员“搁置政治分歧”,在下一轮联邦经济刺激方案表决时,支持向各州提供资金支持。据美联社报道,美国联邦新一轮经济刺激方案预计将于27日揭晓,措施包括在8月向居民发放1200美元的纾困支票等。但对于是否应向各州和地方政府提供资金支持,目前尚无定论。

科莫称,为控制新冠肺炎疫情,纽约州今年新增约50亿美元开支,疫情给州财政收入带来的损失预计约140亿美元。如果联邦不能提供资金支持,那么纽约州今年将不得不大幅削减公共开支。

约翰斯·霍普金斯大学数据显示,全美目前确诊新冠病毒感染者累计超过421.7万人,死亡近14.7万人,康复逾127.9万人。加利福尼亚州确诊者累计近44.9万人,佛罗里达州近42.4万人,得克萨斯州逾39万人。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

全国妇联授予张桂梅全国三八红旗手标兵称号  本报北京7月24日电 (记者易舒冉)全国妇联日前作出决定,授予云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅全国三八红旗手标兵称号。 63岁的张桂梅,几十年如一日坚守滇西深度贫困山区教育事业,为帮助困难…【详细】

要闻

中国西南野生生物种质资源库再添新种  近日,中国西南野生生物种质资源库对一批新采集到的植物种子进行了入库保存前准备,其中27个物种将为种子库首次保存。 中国西南野生生物种质资源库由我国著名植物学家吴征镒院士提议建立,并于2008年成为国家重大科技基础设施,位于昆明市…【详细】

要闻