云南州市党委书记向省纪委常委会专题报告落实全面从严治党主体责任情况

2020年07月27日08:06  来源:云南日报
 

7月25日至26日,云南省纪委常委会专题听取各州市党委书记年度落实全面从严治党主体责任情况的报告,并进行提问、点评和民主测评。

省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼主持会议。

冯志礼指出,专题报告会是“政治体检”“政治检查”“政治考试”。各级党委要牢记习近平总书记的党建“三问”,抓住重点工作、关键环节,把主体责任落细落实。

冯志礼强调,每个党委和党员领导干部身上都担着管党治党的重任,要坚决做到“两个维护”,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、纪委监督责任“三种责任”贯通联动、一体落实,坚决肃清秦光荣流毒,树立鲜明用人导向。纪委要强化协助职责,积极主动为党委主体作用发挥提供有效载体、当好参谋助手。(记者 杨富东)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

全国妇联授予张桂梅全国三八红旗手标兵称号  本报北京7月24日电 (记者易舒冉)全国妇联日前作出决定,授予云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅全国三八红旗手标兵称号。 63岁的张桂梅,几十年如一日坚守滇西深度贫困山区教育事业,为帮助困难…【详细】

要闻

中国西南野生生物种质资源库再添新种  近日,中国西南野生生物种质资源库对一批新采集到的植物种子进行了入库保存前准备,其中27个物种将为种子库首次保存。 中国西南野生生物种质资源库由我国著名植物学家吴征镒院士提议建立,并于2008年成为国家重大科技基础设施,位于昆明市…【详细】

要闻