CBA:广东队豪取29连胜 助辽宁取代北京锁定常规赛第三名

2020年07月27日08:58  来源:中国新闻网
 
原标题:CBA:广东队豪取29连胜 助辽宁取代北京锁定常规赛第三名

本赛季CBA联赛26日-27日进行最后一轮常规赛。在26日的两场焦点之战中,辽宁队以126:79大胜四川队;广东队以101:82战胜北京首钢队,在将CBA单赛季最长连胜纪录扩大到29场的同时,助辽宁队取代北京队重回三甲之列。

本轮赛事之前,北京队以32胜13负排名第三,31胜14负的辽宁队位居第四,两队仅有一个胜场的差距。因本赛季此前两队交战结果辽宁队占优,因此双方若积分相同,辽宁队则将占据第三的位置。

辽宁队与四川队之战率先进行。面对排名第17位、已早早失去季后赛资格的四川队,辽宁队势如破竹,以126:79取得一场酣畅淋漓的大胜。出场仅22分钟的郭艾伦获得全场最高的32分。

此役获胜,辽宁队与首钢队胜场相同,能否跃居第三名,还需看北京队与广东队交战的结果。

京粤之战于26日晚间进行。在取得11连胜后,北京队已取代新疆队成为仅次于广东队的第二大夺冠热门,因此这场比赛也被认为是提前到来的巅峰对决。

在赛前公布的出场名单中,双方主力悉数在列,已显示出两队对此役的重视。在单外援对单外援的首节,技高一筹的广东队以25:14领先。第二节,双外援出战的北京队加快追分的步伐,一度将分差缩小到2分(38:40),至上半场结束以38:45落后7分。

但在下半时开始不久,北京队外援尤度意外受伤下场,北京队的节奏被打乱,自此陷入被动,在以61:74结束第三节后,以82:101终结了此前的11连胜,拱手将第三名的位置交给辽宁队。

此役易建联贡献12分10个篮板,广东队外援威姆斯获得全场最高的19分;林书豪获得北京队最高的16分,并有5个篮板和4次助攻。

辽宁队堪称是CBA重启后最出人意料的球队——在疫情前的30轮常规赛后,辽宁队就在广东和新疆之后位居第三名,成为本赛季总冠军的热门球队。但在CBA复赛的第一阶段,辽宁队的表现却让人大跌眼镜,7战3胜4负,排名跌至第七位。就在外界认为其已“泯然众人”时,辽宁队却异军突起,第二阶段9战9胜,重新杀回三甲之列。

至此,本赛季CBA常规赛前四名的卡位之战尘埃落定。广东、新疆、辽宁、北京分别位居第1-4名。在季后赛中,广东和北京同处上半区、新疆和辽宁则同处下半区,不出意外的话,这两组球队也将是半决赛的对手。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

全国妇联授予张桂梅全国三八红旗手标兵称号  本报北京7月24日电 (记者易舒冉)全国妇联日前作出决定,授予云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅全国三八红旗手标兵称号。 63岁的张桂梅,几十年如一日坚守滇西深度贫困山区教育事业,为帮助困难…【详细】

要闻

中国西南野生生物种质资源库再添新种  近日,中国西南野生生物种质资源库对一批新采集到的植物种子进行了入库保存前准备,其中27个物种将为种子库首次保存。 中国西南野生生物种质资源库由我国著名植物学家吴征镒院士提议建立,并于2008年成为国家重大科技基础设施,位于昆明市…【详细】

要闻