内蒙古阿荣旗4名学生溺水身亡 官方:该事件敲响警钟

2020年07月26日09:06  来源:中国新闻网
 
原标题:内蒙古阿荣旗4名学生溺水身亡 官方:该事件敲响警钟

25日晚间,记者从内蒙古自治区呼伦贝尔市阿荣旗政府获悉,当地4名学生因溺水不幸身亡。

7月24日15时50分,阿荣旗公安局110接到报警称,当地有6名初中学生溺水。

接警后,当地民警第一时间赶往现场,当场救出2名学生,随后当地应急局、水利局等单位相继赶到现场,全程参与救援。

据介绍,救援现场共出动公安民警、森警、消防、医护等80余人,派出3艘橡皮艇对周边水域持续打捞,并聘请专业救援队抵达现场,通过声纳探测进行水下搜索。

记者了解到,当地救援人员于7月25日6时40分发现第一名遇难学生,于25日11时30分发现第二名遇难学生,于25日12时40分发现第三名遇难学生,25日13时34分发现最后一名遇难学生,以上4人打捞上岸后,经当地120急救中心鉴定均无生命体征。

官方表示,此次溺水事件给全社会敲响了警钟。目前,当地政府相关部门正在整理一些预防溺水知识,希望悲剧不再发生。(记者 李爱平)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

全国妇联授予张桂梅全国三八红旗手标兵称号  本报北京7月24日电 (记者易舒冉)全国妇联日前作出决定,授予云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅全国三八红旗手标兵称号。 63岁的张桂梅,几十年如一日坚守滇西深度贫困山区教育事业,为帮助困难…【详细】

要闻

中国西南野生生物种质资源库再添新种  近日,中国西南野生生物种质资源库对一批新采集到的植物种子进行了入库保存前准备,其中27个物种将为种子库首次保存。 中国西南野生生物种质资源库由我国著名植物学家吴征镒院士提议建立,并于2008年成为国家重大科技基础设施,位于昆明市…【详细】

要闻