低进高出!云南建水实验中学一本上线931人

2020年07月26日13:57  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南建水实验中学发布2020年高考简报。据简报消息,本届考生在2017年高一入学时,中考平均分428分,全年级540分以上24人,2020年高考一本上线931人,600分以上202人,真正做到了“低进高出”。

相关负责人介绍,建水实验中学从办学以来,没有掐尖招生,主要注重学生三年成绩的提高,学校在招生方面只要是学生身心健康、愿意读书、想考大学的学生,都有机会享受建水实验中学优质教育资源。从学校官微发布的信息显示,本届考生中,有一大批中考成绩300多分的学生都考上了一本,甚至600多分。中考成绩540分以上的学生,今年高考全部考上一本线,真正做到了“低进高出、高进优出”。

“建水实验中学人在教育上既要做锦上添花的事,更应该做雪中送炭的事,把成绩好的学生教好是教师的本分,把成绩一般的学生教好才是我们建水实验中学办学的初衷和存在的价值。”学校负责人表示:“建实学子用实实在在的成绩证明,在建水实验中学读高中,中考不决定高考,中考成绩一般的学生也能上一本,真正做到‘低进高出’,中考成绩好的学生,能考上好大学、更好的大学。”

附部分学生中高考绩单:

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

全国妇联授予张桂梅全国三八红旗手标兵称号  本报北京7月24日电 (记者易舒冉)全国妇联日前作出决定,授予云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅全国三八红旗手标兵称号。 63岁的张桂梅,几十年如一日坚守滇西深度贫困山区教育事业,为帮助困难…【详细】

要闻

中国西南野生生物种质资源库再添新种  近日,中国西南野生生物种质资源库对一批新采集到的植物种子进行了入库保存前准备,其中27个物种将为种子库首次保存。 中国西南野生生物种质资源库由我国著名植物学家吴征镒院士提议建立,并于2008年成为国家重大科技基础设施,位于昆明市…【详细】

要闻