王予波:在学思用贯通知信行统一上带好头做表率

2020年07月24日08:11  来源:云南日报
 

7月23日,云南省主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班结业。省委副书记王予波作培训小结讲话时强调,努力在深学细研、联系实际上下功夫,在学思用贯通、知信行统一上带好头、做表率,沿着习近平总书记指引的方向前进,奋力谱写好中国梦的云南篇章。

省委常委、省委组织部部长李小三主持结业式。6位学员作交流发言。

王予波指出,省委书记陈豪在研讨班上的讲话政治性、思想性、指导性都很强,充分体现了省委坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉和政治担当。

王予波强调,要提高政治站位抓落实,按照习近平总书记对云南作出的四个方面重要指示,排除万难、奋勇前进。要坚持目标导向抓落实,围绕云南发展“三个定位”明确努力方向,既为一域争光,又为全局添彩。要坚持问题导向抓落实,善于发现问题、敢于揭示问题、深入研究问题、着力解决问题,在破解问题中推动工作、发展事业、造福群众。要坚持结果导向抓落实,强化责任担当,抓好跟踪问效,以奋勇争先的姿态开创发展新格局。(记者 陈晓波)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“我要干到干不动为止”(讲述·一辈子一件事)  董学书(右二)向同事讲解蚊虫分类。 资料照片 年轻时候的董学书进行蚊虫鉴定。资料照片 人物小传 董学书:1935年2月生,云南省寄生虫病防治所原研究员,从事蚊虫分类、生态研究和人才培养工作60余年。他编…【详细】

要闻

云南恢复跨省团队游 出入境旅游暂不恢复  人民网昆明7月23日电 (程浩)据云南省委宣传部官方微信“云南发布”22日晚间消息,当天,云南省文化和旅游厅转发文化和旅游部办公厅《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》(以下简称《通知》)印发,并提出了相关要求。 《通知》提出,…【详细】

要闻