津巴布韦首家“中国标准”新冠诊疗医院将投入使用

2020年07月23日09:01  来源:新华网
 
原标题:津巴布韦首家“中国标准”新冠诊疗医院将投入使用

津巴布韦首家采用“中国标准”的新冠诊疗医院尚东医院将于23日开业,接诊新冠患者。

22日是尚东医院开放日。据了解,该院目前有50多名医护人员,设有50张床位,未来将增加到80张。记者在重症监护室看到,从中国采购的呼吸机、监护仪等医疗设备一应俱全。中国援津医疗队正在对医护人员进行培训。

据尚东医院负责人李传宇介绍,该院是由3家在津中资民营企业与当地知名医疗集团“健康点”合作、投资300万美元建立的。医院将在遵循当地法律法规和医学伦理的基础上,按照中国医院的操作规范对新冠患者进行治疗。医院初期将作为新冠定点诊疗医院投入使用,疫情结束后将视情改为其他类型的专科医院。

李传宇说,医院仅用3个多月就顺利建成,在筹建过程中得到中国驻津大使馆和国内相关部门大力支持,医疗设备得以在国际物流不畅的情况下以最快速度运抵津巴布韦。5月来津进行工作访问的中国抗疫医疗专家组也专程来医院进行考察,提出了许多建设性意见。

“健康点”首席执行官安斯利表示,希望尚东医院能为更多新冠患者提供治疗,其采用的“中国标准”诊疗模式也能为津巴布韦其他医疗机构提供借鉴和经验。

前来医院参观的中国驻津巴布韦大使郭少春表示,希望这家医院能成为中津两国在医药卫生领域合作的示范,帮助更多病患解除痛苦、恢复健康。(张玉亮)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南思茅:点亮绿色品牌 拓展产业张力  要打造的这两张牌,占了云南省近几年全力打造的“三张牌”中的两个。思路对了,一片小小的“叶子”,开始造就一个欣欣向荣的绿色产业。…【详细】

要闻

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月22日电 (程浩)据云南省卫健委消息,7月21日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。 云南省境外航空输入无症状感染者7月21日出院1例。现有境外航空输入确诊病例2例、无症状感染者1例,均…【详细】

要闻