巴西抗疫捐赠突破60亿雷亚尔 大部分面向卫生领域

2020年07月23日08:59  来源:中国新闻网
 
原标题:巴西抗疫捐赠突破60亿雷亚尔 大部分面向卫生领域

据南美侨报网报道,根据巴西筹款协会(ABCR)的最新数据显示,截至7月20日,巴西针对抗击新冠肺炎疫情的捐赠突破60亿雷亚尔。

据报道,巴西抗疫捐赠大部分面向的是卫生领域,占比为78%。此外,面向社会救助和教育领域的捐赠数额占比分别为17%和5%。

当地时间7月13日,在巴西圣保罗,民众在市内最大的伊比拉普埃拉公园散步休闲。当日,巴西最大城市圣保罗市允许符合卫生和防疫条件的公园在工作日恢复开放。 中新社记者 莫成雄 摄

调查显示,捐赠者人数已经超过了46万。ABCR统计的数据每日更新,包括3月疫情暴发以来企业、个人、机构和协会宣布的所有捐助。

在捐赠中,近60%为资金,35%为口罩、医院设备等物品。除物资外,剩余的捐赠均为服务。

不过,6月以后捐赠数额在逐步减少。ABCR董事会主席玛西娅·伍兹说,减少主要是因为82%的捐赠都是疫情初期大型企业宣布的,比如伊塔乌投资银行捐的10亿雷亚尔和食品集团JBS捐的4亿雷亚尔。这些捐赠是疫情初期宣布的,目前仍然在支付当中或者转化为社会福利。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南思茅:点亮绿色品牌 拓展产业张力  要打造的这两张牌,占了云南省近几年全力打造的“三张牌”中的两个。思路对了,一片小小的“叶子”,开始造就一个欣欣向荣的绿色产业。…【详细】

要闻

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月22日电 (程浩)据云南省卫健委消息,7月21日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。 云南省境外航空输入无症状感染者7月21日出院1例。现有境外航空输入确诊病例2例、无症状感染者1例,均…【详细】

要闻