云南新增境外航空输入确诊病例1例

2020年07月22日08:43  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月22日电 (程浩)据云南省卫健委消息,7月21日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。

云南省境外航空输入无症状感染者7月21日出院1例。现有境外航空输入确诊病例2例、无症状感染者1例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,病情稳定。

新增境外输入确诊病例信息:

男,50岁,中国籍,在孟加拉国务工。7月20日自孟加拉国乘机从昆明机场入境,入境时体温监测正常,海关采样后按闭环管理要求专车从机场直接送至集中隔离点隔离观察。21日核酸检测结果阳性,即送定点医院隔离观察,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型,孟加拉国输入)。

同机其他乘客按照闭环管理要求,全程佩戴口罩,专车直接从机场送至集中隔离点隔离观察,未见异常。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

鼓励更多优秀人才投身村两委工作  实施乡村振兴战略,必须把乡村党组织建设好,把村两委班子建设强 无论选人用人还是激励担当作为,关键在于形成正向效应和正向循环 千秋基业,人才为本。人才振兴是乡村振兴的基础,实施乡村振兴战略必须把乡村党组织建设好,把村两委班…【详细】

要闻

十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成  日前,十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成。 根据省委统一安排,2020年7月16日至18日,省委巡视组分别向16家省直部门(单位)党组织、6个县(市、区)反馈了巡视情况,向县(市、区)所在州(市)委书记通报了有关巡视情况。反馈会前,…【详细】

要闻