“一部手机办事通”7月23日起可查高考成绩

2020年07月22日14:22  来源:人民网-云南频道
 

据建行云南省分行消息,7月23日起,高考考生和家长可通过由云南省政府与中国建设银行合作开发的移动端政务服务平台“一部手机办事通”APP一键查询普通高考成绩。

云南省招考院日前发布的通知,2020年高考成绩将于7月23日公布,届时考生和家长可通过“一部手机办事通”APP以游客或实名认证用户进行查询。

据悉, 进入“一部手机办事通”APP后,用户点击“普通高考成绩查询”功能,用户通过输入考生的准考证号和密码即可完成高考成绩的查询,可以查询自己的成绩,也能帮助他人查询;实名认证用户无需再次输入准考证号码和密码,点击查询即可显示认证用户成绩信息。高考成绩查询密码为考生在参加高考报名时自行设置,如有遗忘请登录云南省招生考试工作网报名用户查看考生报名信息表。云南省文、理科前50名考生分数于7月27日前不提供查询。(虎遵会)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南思茅:点亮绿色品牌 拓展产业张力  要打造的这两张牌,占了云南省近几年全力打造的“三张牌”中的两个。思路对了,一片小小的“叶子”,开始造就一个欣欣向荣的绿色产业。…【详细】

要闻

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月22日电 (程浩)据云南省卫健委消息,7月21日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。 云南省境外航空输入无症状感染者7月21日出院1例。现有境外航空输入确诊病例2例、无症状感染者1例,均…【详细】

要闻