财政部下达2020年县级基本财力保障机制奖补资金

2020年07月21日10:18  来源:中国新闻网
 
原标题:财政部下达2020年县级基本财力保障机制奖补资金

财政部20日公布通知,下达2020年县级基本财力保障机制奖补资金预算。

财政部公布的“2020年县级基本财力保障机制奖补资金预算分配表”显示,2020年奖补资金合计2979亿元,其中支持“三区三州”脱贫攻坚50亿元,支持其他深度贫困地区脱贫攻坚50亿元;已经提前下达2844亿元,本次下达135亿元。

财政部要求省级财政,切实承担起主体责任,按照资金管理办法,结合本地实际,合理测算分配中央奖补资金,加强“三保”等重点领域经费保障,坚持“三保”支出在财政支出中的优先顺序,均衡省以下财力分配,加大对基层特别是财政困难地区的支持力度,切实提高县乡政府基本财力保障水平,切实兜牢县级“三保”底线。

财政部表示,2020年县级基本财力保障机制奖补资金中的部分资金(270亿元)纳入直达资金管理,并纳入中央财政直达资金监控系统全程监测。

财政部强调,基层财政要加强中央财政直达资金统筹使用,积极改善民生;将中央财政直达资金分解落实到单位和具体项目时,对于资金来源既包含中央财政直达资金又包含其他资金的,按资金明细来源分别列示,并将中央财政直达资金部分导入直达资金监控系统。(赵建华)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

鼓励更多优秀人才投身村两委工作  实施乡村振兴战略,必须把乡村党组织建设好,把村两委班子建设强 无论选人用人还是激励担当作为,关键在于形成正向效应和正向循环 千秋基业,人才为本。人才振兴是乡村振兴的基础,实施乡村振兴战略必须把乡村党组织建设好,把村两委班…【详细】

要闻

十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成  日前,十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成。 根据省委统一安排,2020年7月16日至18日,省委巡视组分别向16家省直部门(单位)党组织、6个县(市、区)反馈了巡视情况,向县(市、区)所在州(市)委书记通报了有关巡视情况。反馈会前,…【详细】

要闻