“数字故宫”小程序发布

2020年07月21日09:15  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:“数字故宫”小程序发布

  本报电 (记者邹雅婷)7月16日,“积跬步 以至千里——数字故宫线上分享会”在故宫博物院文化资产数字化应用研究所举办。这场分享会通过网络视频的形式与观众相约于“云端”,讲述“数字故宫”这一年的成长,并发布了一款可以一站式获取故宫数字资源的产品——“数字故宫”小程序。

  故宫博物院院长王旭东在分享会上说,面对突如其来的疫情,作为传统文化的传承者,故宫博物院面临着种种新挑战。但同时故宫也紧紧抓住数字时代带来的机遇,将学术成果与数字技术密切结合,通过创造性转化,让更多人可以借助“数字故宫”感悟和体验中华优秀传统文化。今年是紫禁城建成600年,也是故宫博物院成立95周年,故宫博物院将继续加大“数字故宫”建设,创造更多数字化成果,全面激活故宫数字资源的价值。

  过去十余年间,“数字故宫”推出了许多备受欢迎的产品。此次发布的“数字故宫”小程序进一步整合了故宫在线数字服务,观众可以通过这款小程序第一时间掌握全部故宫资讯,海量的故宫数字资源可以一键搜索、一站抵达,无须在网站、微博、APP等多个数字平台上跳转。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

鼓励更多优秀人才投身村两委工作  实施乡村振兴战略,必须把乡村党组织建设好,把村两委班子建设强 无论选人用人还是激励担当作为,关键在于形成正向效应和正向循环 千秋基业,人才为本。人才振兴是乡村振兴的基础,实施乡村振兴战略必须把乡村党组织建设好,把村两委班…【详细】

要闻

十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成  日前,十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成。 根据省委统一安排,2020年7月16日至18日,省委巡视组分别向16家省直部门(单位)党组织、6个县(市、区)反馈了巡视情况,向县(市、区)所在州(市)委书记通报了有关巡视情况。反馈会前,…【详细】

要闻