大理州召开党委(党组)主要负责同志抓经济工作和脱贫攻坚“周述评”第十一次会议

2020年07月21日09:31  来源:大理日报
 
原标题:我州召开党委(党组)主要负责同志抓经济工作和脱贫攻坚“周述评”第十一次会议

7月19日晚,大理州召开党委(党组)主要负责同志抓经济工作和脱贫攻坚“周述评”第十一次会议。

陈坚出席会议并讲话,杨国宗主持会议。

听取漾濞县委书记杨瑜和州水务局党组书记、局长邵漾华的述职后,陈坚分别予以点评并提出工作要求。

陈坚指出,漾濞县认真贯彻落实中央和省州党委、政府决策部署,重大项目加快推进,特色产业初具雏形,发展环境不断优化,民生和社会事业持续改善,顺利实现脱贫摘帽,但还存在发展基础薄弱、产业结构不优、投资增长支撑不足等问题。他强调,要深耕品牌,重提升做精核桃产业;适度开发,主动融入“漫步苍洱”旅游转型新业态和大滇西旅游环线建设;抓实项目,为经济增长提供支撑保障;巩固成果,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

陈坚指出,州水务局认真贯彻落实中央和省、州党委政府各项决策部署,积极推进全州水利事业改革发展,在水网建设、河湖长制、水生态文明等方面取得了明显成效,但还存在水利事业发展不充分、不平衡,河(湖)长制工作有差距,水利投资滑坡等问题。他强调,要抓实防汛救灾工作,抓好农村饮水安全,深化河(湖)长制工作,加快水利建设和改革,为经济社会发展提供强有力的水资源保障。

陈坚要求,各县市、州级相关部门要结合实际,对上半年的经济运行情况作认真总结分析,拿出真招、实招和硬招,有针对性地改进工作,全力以赴决战三季度、决胜下半年,坚决打赢经济工作翻身战。

杨国宗在主持会议时就如何抓项目促投资、更好地推动核桃产业发展向漾濞县政府主要领导进行提问,并就贯彻落实会议精神和抓好当前有关工作提出要求。他强调,要切实抓好新基建项目的包装策划、对接争取和推进实施,强化省“双十”、州“双二十”重点项目和以高速公路为重点的综合交通项目的推进实施,做好搞活商贸流通及促进消费各项工作,从严加强中央和省直达资金监督管理工作,加快推进民营企业中小企业欠款清欠工作,严守政府性债务风险底线,切实增强抓发展的责任感紧迫感,凝心聚力推动全州经济平稳健康发展。

靳汝柏、李琰、雪琳、施双林及州级相关部门负责人在州级主会场参会。各县市设分会场。(黑毅鹤)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

鼓励更多优秀人才投身村两委工作  实施乡村振兴战略,必须把乡村党组织建设好,把村两委班子建设强 无论选人用人还是激励担当作为,关键在于形成正向效应和正向循环 千秋基业,人才为本。人才振兴是乡村振兴的基础,实施乡村振兴战略必须把乡村党组织建设好,把村两委班…【详细】

要闻

十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成  日前,十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成。 根据省委统一安排,2020年7月16日至18日,省委巡视组分别向16家省直部门(单位)党组织、6个县(市、区)反馈了巡视情况,向县(市、区)所在州(市)委书记通报了有关巡视情况。反馈会前,…【详细】

要闻