两种极小种群野生植物在昆首开花

2020年07月20日08:27  来源:昆明日报
 
原标题:在昆首开花

  广西火桐

  显脉木兰

  日前,两种极小种群野生植物在中国科学院昆明植物研究所昆明植物园首次开花,标志着显脉木兰和广西火桐的迁地保护获得初步成功。

  据介绍,显脉木兰是木兰科木兰属植物,近年来,因其生境被破坏,仅在云南零星分布,被列为急需拯救保护的极小种群野生植物。

  广西火桐为一种落叶乔木,高达10米,该种为广西特有,因个体数量少,备受关注,已被列入我国亟待拯救保护的极小种群野生植物。

  新华社文/图

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南思茅:林中有茶 茶中有林(组图)  人民网普洱7月16日电 (李发兴)云南省普洱市思茅区自古以来就是普洱茶的重要原产地、加工地和集散地。走进以茶叶为主导的思茅区国家现代农业产业园,一片片茶园台块整齐,线条优美,不同植物相互依存,形成了林中有茶、茶中有林的生态有机茶园。 近…【详细】

要闻

研究癌症获奖学生父亲致歉 申请上交奖项  人民网昆明7月15日电 (朱红霞)近日,针对昆明一小学生凭借《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》获得第34届全国青少年科技创新大赛小学组三等奖引发社会持续关注。15日,当事人父亲陈勇彬在科学网发表书面情况说明。 经…【详细】

要闻