临沧:积极融入大滇西旅游环线规划建设

2020年07月20日09:08  来源:临沧日报
 
原标题:积极融入大滇西旅游环线规划建设

临沧市大滇西旅游环线建设企业家座谈会召开

积极融入大滇西旅游环线规划建设

7月17日,临沧市召开座谈会,听取有关企业家对临沧市大滇西旅游环线建设方面的意见建议。

临沧市委副书记、市长张之政出席座谈会并讲话,市政府副市长牟洪操主持。

座谈会上,有关企业负责人围绕临沧市大滇西旅游环线建设旅游资源的保护与开发、交通便利性建设、旅游品牌打造、市场营销等方面提出意见建议。

在听取企业家们的意见建议后,张之政指出,近年来,我市着力推动立体综合交通建设,强力破解交通制约瓶颈,厚植旅游发展新优势。目前,全市高速公路“能通全通”工程强势推进,“互联互通”工程抓紧推进前期工作;铁路建设全力推进,大临铁路年底即将通车,一批铁路项目正在推进前期工作;加快推进飞机场建设,建成通航2个,在建、准建和推进前期一批机场项目;大力发展航道建设,航道里程在边境州市中排名前位。

张之政强调,临沧作为“8”字型大滇西旅游环线中的重要节点,要积极融入大滇西旅游环线规划建设工作。各级各部门要高度重视临沧市大滇西旅游环线建设工作,切实抓好文化旅游项目的储备、推介工作;要认真发掘临沧旅游文化资源,充分运用森林、温泉等自然资源优势,开发一批优质旅游项目;要认真研究企业提出的意见建议,做好跟踪对接、合作洽谈工作,推进旅游项目落地见效。(董俊 吴成光)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

鼓励更多优秀人才投身村两委工作  实施乡村振兴战略,必须把乡村党组织建设好,把村两委班子建设强 无论选人用人还是激励担当作为,关键在于形成正向效应和正向循环 千秋基业,人才为本。人才振兴是乡村振兴的基础,实施乡村振兴战略必须把乡村党组织建设好,把村两委班…【详细】

要闻

十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成  日前,十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成。 根据省委统一安排,2020年7月16日至18日,省委巡视组分别向16家省直部门(单位)党组织、6个县(市、区)反馈了巡视情况,向县(市、区)所在州(市)委书记通报了有关巡视情况。反馈会前,…【详细】

要闻