云南社会组织投入4.4亿元支持脱贫

2020年07月17日08:07  来源:人民网-人民日报
 
原标题:云南社会组织投入4.4亿元支持脱贫

  本报昆明7月16日电 (记者叶传增)记者从云南省民政厅了解到:据不完全统计,2019年以来,云南省社会组织围绕产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁和贫困群众关爱等方面,通过自筹和发动会员企业,累计投入4.4亿元支持脱贫攻坚,惠及贫困人口42万人。其中,省级社会组织开展扶贫项目156个,投入资金3.2亿元。

  今年,云南省级社会组织将继续发挥自身优势,聚焦“三区三州”和脱贫攻坚挂牌督战县,实施一批精准帮扶项目,资助一批公益服务设施,培育一批实用技能人才,帮助一批贫困家庭脱贫,提升一批社会组织服务能力,打造一批合作示范品牌,在打赢脱贫攻坚战中发挥好引领和示范作用。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南思茅:林中有茶 茶中有林(组图)  人民网普洱7月16日电 (李发兴)云南省普洱市思茅区自古以来就是普洱茶的重要原产地、加工地和集散地。走进以茶叶为主导的思茅区国家现代农业产业园,一片片茶园台块整齐,线条优美,不同植物相互依存,形成了林中有茶、茶中有林的生态有机茶园。 近…【详细】

要闻

研究癌症获奖学生父亲致歉 申请上交奖项  人民网昆明7月15日电 (朱红霞)近日,针对昆明一小学生凭借《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》获得第34届全国青少年科技创新大赛小学组三等奖引发社会持续关注。15日,当事人父亲陈勇彬在科学网发表书面情况说明。 经…【详细】

要闻