美国短跑选手史蒂文斯因违反兴奋剂检测规定被禁赛18个月

2020年07月17日10:18  来源:新华网
 
原标题:美国短跑选手史蒂文斯因违反兴奋剂检测规定被禁赛18个月

据当地媒体16日报道,美国女子田径运动员史蒂文斯因多次未能参加兴奋剂检测而被世界田联禁赛18个月,这也就意味着史蒂文斯将无缘东京奥运会。

根据世界田联下属机构田径诚信部此前发布的公告,史蒂文斯去年三次违反运动员行踪报告的规定。根据相关规定,运动员需定期向项目管理协会报告自己的行踪,以便反兴奋剂机构对其进行赛外抽检,违反规定意味着史蒂文斯要么没有按时申报自己的行踪,要么就是兴奋剂检察官在报告地点没有找到她。

史蒂文斯可以就禁赛处罚向国际体育仲裁法庭提出上诉。

现年25岁的史蒂文斯是2017年美国女子200米的全国冠军,也曾参加里约奥运会该项目的争夺。(记者 王集旻)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南思茅:林中有茶 茶中有林(组图)  人民网普洱7月16日电 (李发兴)云南省普洱市思茅区自古以来就是普洱茶的重要原产地、加工地和集散地。走进以茶叶为主导的思茅区国家现代农业产业园,一片片茶园台块整齐,线条优美,不同植物相互依存,形成了林中有茶、茶中有林的生态有机茶园。 近…【详细】

要闻

研究癌症获奖学生父亲致歉 申请上交奖项  人民网昆明7月15日电 (朱红霞)近日,针对昆明一小学生凭借《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》获得第34届全国青少年科技创新大赛小学组三等奖引发社会持续关注。15日,当事人父亲陈勇彬在科学网发表书面情况说明。 经…【详细】

要闻