福奇称白宫“抹黑”完全错误:此举将伤害特朗普

2020年07月16日08:40  来源:中国新闻网
 
原标题:福奇称白宫“抹黑”完全错误:此举将伤害特朗普

综合报道,近期,美国白宫就疫情应对问题,频频向首席传染病专家福奇发起攻击,试图削弱其影响力。当地时间15日,福奇在接受美媒采访时回应称,白宫的批评“完全错误”,此举“最终将伤害到总统”。他表示,如今应该“停止这种废话”,找到控制疫情的方法。

资料图:美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。 中新社记者 沙晗汀 摄

据报道,随着全美疫情不断蔓延,白宫试图将责任转嫁给福奇。多家美媒此前曝出一份白宫文件,列出了福奇此前关于新冠病毒的评论,以削弱他就美国应对疫情不力所做出的直言不讳的评估。

之后,美国总统特朗普首席贸易顾问纳瓦罗在《今日美国》上发表了一篇题为《安东尼·福奇在我与他互动的所有事情上都错了》的专栏文章。白宫负责通讯的副幕僚长斯加维诺早些时候也在社交媒体上分享了一幅讽刺漫画。

福奇在接受《大西洋月刊》采访时表示,“我坚持我所说的一切,在当时的情况下,我说的话绝对是真的。”

他还称,白宫对他的批评是“一派胡言”,“完全错误”。福奇表示,“当幕僚说出这样的话,遭到整个科学和媒体界的反对,这最终会伤害到总统。”

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

福奇认为白宫相关举动“很奇怪”,政府犯了一个“大错误”,但他的工作太关键了,现在不能辞职。

当被要求评价政府的疫情应对时,福奇说,我们几乎得“重新开始”,如今,应该“停止这种废话”,找出控制疫情的方法。他还说,围绕着病毒产生的党派争议氛围令人不安。“这会分散我的注意力,我希望大家共同努力把事情控制在可控范围内,而不是来回让人分散注意力,这种做法毫无意义。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻