班克西在伦敦地铁涂鸦吁戴口罩 因违反规定遭清除(图)

2020年07月16日08:40  来源:中国新闻网
 
原标题:班克西在伦敦地铁涂鸦吁戴口罩 因违反规定遭清除(图)

综合报道,英国知名涂鸦艺术家班克西(Banksy)又有受疫情启发的新作品。他在个人社交网站账户发布的视频显示,他手持喷枪,在伦敦地铁车厢内进行创作,呼吁乘客戴口罩。然而,目前这些作品已经遭到清除。

班克西在伦敦地铁创作涂鸦。(图片来源:班克西社交网站账户截图)

视频中,班克西装扮成防疫的消毒工人,身穿白色保护衣和橙色荧光背心,戴上口罩、护目镜和手套,手持喷枪,走入地铁车厢。

从影片中可看到,他在车厢各处涂鸦多只老鼠,每只都动作逗趣。有一只老鼠正在打喷嚏,喷出的飞沫喷洒到窗户上。有两只老鼠把口罩当作降落伞,从空中飘下。还有一只老鼠被口罩缠住头,躺在椅背上挣扎。

班克西还在车厢内留下他的大名,旁边是一只老鼠用尾巴吊挂在握杆上,手里拿着消毒液。

班克西在伦敦地铁创作涂鸦。(图片来源:班克西社交网站账户截图)

影片的最后从车厢内朝月台方向拍摄,可看到月台墙上有一段文字“我被禁足”(I get lockdown),而关闭的车门则显示出另一段文字“但我再度站起”(But I get up again)。而班克西在发布视频时配文则是“若你不戴口罩,你就不能。”(If you don't mask - you don't get)

而根据英国广播公司(BBC)报道,伦敦交通局(TfL)表示,虽然很感激班克西作品“传达鼓励民众遮盖脸部的讯息”,但基于“严格的禁止涂鸦原则”,这些涂鸦已经在“数天前”遭到清除。

不过,伦敦交通局也表示,希望提供再一次机会,让班克西把讯息留在适当场所,传达给乘客。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻